Типичное не то (etoile_verte) wrote,
Типичное не то
etoile_verte

  • Music:

"Закон уравнивает, а мы все разные" © неточно "Пандем" М. и С. Дяченко

Ситуация первая. Донецк, супермаркет “Амстор”. Там я провела около полутора часов, усиленно рассматривая, бродя по всему магазину и старательно думая перед некоторыми полками. Когда в итоге вышла, запомнив все нужные цены, была поймана сотрудником местной СБ, который отвёл меня в кабинет и принялся спрашивать. Мол, а что это вы тут делали так долго и ничего не купили, а что у вас в карманах, а не случилось ли у вас какой беды и депрессии. Я в итоге постыдно заржала и сообщила, что никакой помощи от службы безопасности мне не нужно, спасибо.

Ситуация вторая. Подмосковье, магазин “Metro”. Нашла сбоку вход, просочилась, пробежалась по рядам, насобирала нужной в дорогу еды. Старательно обошла те кассы, которые обслуживают только крупнооптовых покупателей. Постояла в очереди, а далее случился следующий диалог:
— А карточка ваша где?
— Нет карточки.
— Без карточки я пробить не смогу. А как вы вообще вошли?
— Через дверь...

Тут сзади подошёл какой-то мужчина и предложил пробить по его карточке. Кассир подозрительно посмотрела и спросила, а не боится ли он. Мужчина ответил: “А чего мне бояться? Девчонка взяла пару булочек, подумаешь...”. Кассир подружила карточку со своим аппаратом, ткнула в экран и сказала, что вот поэтому она всё равно операцию провести не сможет. После этого я смылась, пока не пришла СБ ещё и здесь и не начала у меня спрашивать, как же я вошла, если карточки проверяют на входе.
//о том, что такое карточка, и что это магазин только для юридических лиц, и что карточки таки проверяют на входе, мне сообщили позже

Ощущаю себя шпионкой и вообще мировым злом. Кто-нибудь может пояснить смысл диалога кассира и мужчины, кстати? Чего там бояться полагалось?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments